Fechar
ProjetosSobreContactos
enpt

Pátio do Clube

Encontramo-nos no intervalo

O Pátio, situado directamente ao lado do Clube, é o projecto mais recente do grupo gerente do Clube. O Pátio é um bar sazonal de verão, numa antiga fábrica de vidro, com generosas áreas interiores e exteriores. Desde o início, a ambiência industrial do edifício teve um grande impacto na equipa do estúdio Volta, incentivando-nos a celebra-la na identidade. Uma das prioridades era criar um conceito que capturasse o espirito de verão do Pátio e a sua relação com o Clube, que fecharia durante este período. Assim, nada mais apropriado do que um conceito a que chamamos “Half-time” (intervalo): um momento em todos os desportos em que temos tempo para respirar, reagrupar as tropas, analisar a táctica e preparar para a segunda parte (o Pátio é, assim, a segunda parte do Clube). 

Categorias

Branding
Ambientes

Sendo um bar sasonal, todos os materiais tinham de ser fáceis de arrumar ou de substituir, por isso decidimos usar madeira OSB para contrastar com as predominantes paredes de pedra. Assumimos uma linguagem gráfic a simples, que mistura a estética vintafe do Clube com tipografia impactante, em coerência com o espaço. Colocamos placas de madeira volumosas por todo o Pátio, impressas a uma cor com fotografias e frases relativas a “Half-Time” (intervalo), evidenciando ainda mais o conceito. Foram ainda agrafadas às placas fotografias antigas e bilhetes de desporto, numa organização quase caótica, trazendo detalhes de cor e um estilo “manual” ao projecto.
Esta abordagem traduziu-se num estilo visual industrial mas acolhedor que, juntamente com o alinhamento musical e snacks deliciosos do bar, transformou um edifício velho e frio num confortável local de verão, perfeito para aqueles momentos em que o dia acaba e a noite começa.